Калькулятор ELAM адресов

При работе с контроллерами Lufkin приходится заниматься анализом пакетов, в т.ч. анализировать, от какого/к какому контроллеру предназначен тот или иной пакет. Так как в этих контроллерах применяется расширение стандартного протокола MODBUS, то даже зная шестнадцатеричные числа, непросто сразу прикинуть этот адрес. Поэтому возникает задача быстро определить этот адрес. Программа "Калькулятор ELAM адресов" (ELAM Calculator) предназначена для решения этой задачи и служит для перевода чисел в ELAM-адрес и наоборот, применяемый в контроллерах LUFKIN. Программа для расчёта ELAM адреса предназначена для взаимного перевода в десятичный и hex системы счисления.

Контроллер Lufkin. LUFKIN SAM PCP Progressive Cavity Pump Controller Контроллеры фирмы LUFKIN Automation применяют основанный на Modbus протокол, и используют все преимущества расширения протокола Modbus Extended Lufkin Automation Modbus (ELAM) для использования в SCADA системах, преодолевая ограничения традиционного modbus-протокола. Контроллеры LUFKIN позволяют увеличить производительность нефтяных, водяных скважин и уменьшить износ оборудования на скважинах. SAM Well Manager сочетает самые передовые технологии для точного контроля и мониторинга вертикальных скважин и четкий выбор в целом и управления ими. SAM позволяет оператору действительно оптимизировать производительность скважины. Он может управлять скважиной, используя данные глубинной и поверхностной динамограммы, а также двигателя насоса. И с использованием эффективных запатентованных технологий контроллеры вычисляют поверхностную динамограмму на каждый ход насосной группы оборудования.

Калькулятор ELAM-адресов. ELAM Calculator Калькулятор ELAM адресов имеет простой интерфейс, позволяет вести расчёт в десятичных и шестнадцатеричных числах.
Пример расчётов:
ELAM: 501 <-> F8 FD
ELAM: 800 <-> FA 28

Скачать программу ELAMCalc можно по ссылке: Скачать.


Изменения калькулятора ELAM-адресов

11.01.2009
Вычислять адрес контроллера теперь можно простым нажатием клавиши Enter в полях ввода:

  • При указании A1-A2 и нажатии на них клавишей ввода вычисляется адрес ELAM.
  • При указании ELAM-адреса и нажатии кнопки Enter вычисляются адреса A1-A2.

Также при нажатии клавиши Enter совместно с клавишей Shift производится установка галочки HEX и далее расчёт производится для шестнадцатеричных значений.


Google

Случайная цитата

В некоторых диалоговых системах пользователь может уберечь свою программу от понижения в приоритете, играя с клавишей переключения регистров в то время, пока он размышляет.